Примерное меню 2024 весна-лето

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение города Керчи
Республики Крым
«Детский сад комбинированного вида №46 «Солнышко»

УТВЕРЖДАЮ
и.о. заведующего МБДОУ г. Керчи РК
«Детский сад комбинированного вида
№ 46 «Солнышко»
________________ Григорова Т.В.
« 29 » марта 2024 г.
Приказ №53-о

Основное меню
(весна- лето)

г. Керчь

Неделя I, день 1 (понедельник), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Макароны
отварные с сыром
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

150

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

9,29

10,01

22,71

218

206

180/10/
7
10/40
397

0,12

0,02

10,2

41

393

3,06
12,47

9,43
19,46

18,27
51,18

170
429

1

100

0,9

-

18,18

76

399

0,5

10,1

42,6

2,4

200

2,19

4,76

10,94

95,40

59

105

10,56

5,34

2,88

105

247

150

3,06

4,8

20,43

138

321

200

0,18

0,08

26,84

108,80

382

60

0,15

0,1

1,5

19,9

50
765

2,6
18,74

0,6
15,68

22,15
84,74

107
574,10

1

200

3,18

5,05

26,38

153

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

40
40
40
500
1762

2,84
5,08
6,0
14,87
46,98

0,44
4,6
2,0
9,9
45,04

18,56
0,28
38,5
97,8
251,9

91,6
63
188,0
523,60
1602,70

1
213

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Борщ
вегетарианский
Рыба тушеная с
овощами
Картофельное пюре
Кисель из плодовых
ягод свежих
Овощи по сезону
(лето-осень)
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Суп молочный
манный
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный
Яйцо вареное
Печенье
Всего за день

Неделя I, день 2 (вторник), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
овсяная «Геркулес»
Какао с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

3,79

5,48

23,97

160,0

185

180
10/40
430

3,67
3,06
15,6

3,19
9,43
22,7

15,82
18,27
58,34

107
170
500

397
1

100

0,6

0,6

14,7

66

368

0,6

0,6

14,7

66

200

1,39

3,9

7,37

68

67

200

22,02

6,79

19,95

259

276

60

0,15

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
690

2,6
26,55

0,6
11,4

22,15
75,76

107
553,90

1
-

125
180
40
40
385
1605

17,13
5,22
2,84
6,0
25,19
67,94

15,17
4,5
0,44
2,0
20,11
54,81

17,71
7,2
18,56
38,5
43,47
192,27

276
90
91,6
188,0
457,6
1575,50

230
401
1

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Щи из свежей
капусты
Жаркое подомашнему
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Вареники ленивые
Кефир
Хлеб пшеничный
Кондит.издел.
Всего за день

Неделя I, день 3 (среда), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
рисовая
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

2,17

3,89

27,45

154

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
430

5,16
10,18

3,39
9,69

18,56
6037

127,60
372,60

3

100

0,85

-

17,17

72,54

399

200

1,58

2,19

11,66

72,60

80

40
50

14,12
0,88

12,94
2,5

3,52
3,51

187
40,05

301
355

150

3,13

5,56

14,38

120

132

60

0,15

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
720

2,6
22,85

0,6
23,90

22,15
81,51

107
646,55

1
-

85

7,52

13,46

1,57

157

215

100

0,9

4,7

5,92

69,60

53

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Суп картофельный с
гречкой
Птица тушенная с
соусом сметанотоматным
Капуста тушеная
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Омлет натуральный
с маслом
Икра кабачковая
(лето/осень)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Рыба отварная

Всего за день

180/10/
7
40
30
502

0,12

0,02

10,2

41

393

2,84
10,5
17,38

0,44
5,34
20,62

18,56
2,88
74,75

91,6
105
547,20

1
247

1752

51,26

54,21

233,8

1638,89

Неделя I, день 4 (четверг), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

завтрак
Суп молочный с
макаронными
изделиями
Какао на молоке
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

5,75

5,21

18,83

145,2

93

180
10/40
470

3,67
3,06
17,56

3,19
9,43
22,43

15,82
18,27
53,2

107
170
485,2

397
1

100

0,6

0,6

14,7

266

368

200

4,39

4,22

13,05

108

81

200

19,33

16,19

33,99

359

304

60

0,15

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

40
680

2,6
26,86

0,6
21,12

22,15
95,48

107
693,90

1

150

17,49

15,44

35,67

351

238

180
40
40
410

5,22
2,84
6,0
25,55

4,5
0,44
2,0
20,38

7,2
18,56
38,5
61,43

90
91,6
188,0
532,6

401
1

1660

70,57

64,53

224,81

1777,70

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Суп картофельный с
бобовыми
Плов с мясом
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Запеканка из
творога с морковью
Кефир
Хлеб пшеничный
Кондит.издел.

Всего за день

Неделя I, день 5 (пятница), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

завтрак
Каша жидкая
пшеничная
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

210

4,4

4,06

31,93

182

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
440

3,06
10,31

9,43
15,90

18,27
64,56

170,00
443

3

100

0,9

-

18,18

76

399

0,9

-

18,18

76

200

1,63

4,0

11,29

87,80

58

180
30

11,45
0,52

7,03
1,5

30,75
2,11

231,75
24,03

291
355

60

0,15

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
700

2,6
16,74

0,6
13,24

22,15
92,59

107
570,48

1

80

4,6

1,87

44,44

212,8

454

40
180/10/
7
40
100
457
1697

5,08

4,6

0,28

63

213

0,12

0,02

10,2

41

393

2,84
0,9
12,64
40,59

0,44
6,92
36,07

18,56
18,18
73,48
248,81

91,6
76
408,40
1497,88

1
399

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Борщ с картофелем
Запеканка
картофельная с
мясом и соусом
сметано-томатном
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Пирожок с
повидлом
Яйцо вареное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
фрукта
Всего за день

Неделя II, день 1 (понедельник), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша рисовая с
изюмом
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

205

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

6,12

6,65

53,13

297

205

180/10/
7
10/40
452

0,12

0,02

10,2

41

393

5,16
16,48

3,39
14,66

18,56
82,17

127,60
528,60

3

100

0,9

-

18,18

76

399

0,9

-

18,18

76

200

2,19

4,76

10,94

95,4

59

80

13,07

4,37

2,57

102

249

150

3,06

4,8

20,43

138

321

200

0,18

0,08

26,84

108,8

382

60

0,50

0,1

1,5

19,9

50
740

2,6
21,25

0,6
14,71

22,15
84,43

107
571,10

1

200

5,75

5,21

18,83

145,2

93

180

2,85

2,41

14,36

91

395

40
40
100
560

2,84
6,0
0,9
17,44

0,44
0,0
10,06

18,56
38,5
18,18
90,25

91,6
188
76
515,80

1

1852

56,07

39,43

275,03

1691,50

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Борщ
вегетарианский
Рыба запеченная в
омлете
Картофельное пюре
Кисель из плодов и
ягод свежих
Овощи по сезону
(лето-осень)
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Суп молочный с
макаронными
изделиями
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный
Кондит.издел.
фрукта

Всего за день

399

Неделя II, день 2 (вторник), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
манная
Какао с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

3,18

3,89

26,38

153

185

180
10/40
430

3,67
3,06
9,91

3,19
9,43
16,51

15,82
18,27
60,47

107
170
430,0

397
1

100

0,5

0,10

9,9

43

442

100

0,5

0,10

9,9

43

200

2,15

2,72

13,71

83,80

82

200
50

16,2
0,7

16,8
1,9

12,2
3,1

265,7
38

298
354

60

0,50

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
740

2,6
22,64

0,6
22,13

22,15
91,16

107
614,40

1

150

20,46

18,09

22,11

251

240

180
40

5,22
2,84

4,5
0,44

7,2
18,56

90
91,6

401
1

40

6,0

2,0

38,5

188

410

34,42

25,43

81,57

620,60

1680

67,57

64,67

247,9

1708

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Ленивые голубцы
Соус сметанный
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Пудинг из творога с
яблоками
Кефир
Хлеб пшеничный
Кондитерское
изделие

Всего за день

Неделя II, день 3 (среда), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
пшенная
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

210

4,59

4,9

31,26

187

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
440

5,16
12,60

3,39
10,70

18,56
64,18

127,60
405,60

3

100

0,9

-

18,18

76

399

0,9

-

18,18

76

200/25

1,68
0,98

2,69
0,8

9,71
4,78

69,80
30,37

85

230

11,51

7,37

21,29

195

302

60

0,15

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
745

2,6
17,31

0,6
11,57

22,15
84,22

107
522,07

1

85

7,52

13,46

1,57

157

215

100
180/10/
7
30
40
452

0,90

4,7

5,92

69,60

53

0,12

0,02

10,2

41

393

10,5
2,84
17,38

5,34
0,44
20,62

2,88
18,56
74,75

105
91,6
547,20

247
1

1737

48,19

42,89

241,33

1550,87

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Суп картофельный с
клецками
Птица тушеная в
соусе с овощами
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Омлет натуральный
с маслом
Икра кабачковая
Чай с лимоном
Рыба отварная
Хлеб пшеничный

Всего за день

Неделя II, день 4 (четверг), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
молочная гречневая
Какао с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

5,75

5,21

18,83

145,20

93

180
10/40
430

3,67
3,06
12,48

3,19
9,43
17,83

15,82
18,27
52,92

107
170
442,2

397
1

100

0,4

0,4

9,8

44

368

0,4

0,4

9,8

4,4

4,49
3,67

2,42
0,26

12,53
0,42

89,80
18,7

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Суп картофельный с
рыбными
фрикадельками
Бефстроганов из
отварного мяса
Соус сметанный
Каша пшеничная
вязкая
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Вареники ленивые
Кефир
Хлеб пшеничный
Кондит.издел.

Всего за день

200/25
60

84
124
278

20,68

16,57

4,38

249

50

354

150

4,67

4,86

20,94

146

168

60

0,15

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
775

2,6
36,65

0,6
24,82

22,15
86,71

107
730,40

1

125
180
40
40
385

17,13
5,22
2,84
6,0
25,19

15,17
4,5
0,44
2,0
20,11

17,71
7,2
18,56
38,5
43,47

276
90
91,6
188,0
457,60

230
401
1

1690

74,72

63,16

192,90

1674,20

Неделя II, день 5 (пятница), пребывание 12 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
овсяная «Геркулес»
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

3,79

5,48

23,97

160,0

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
430

5,16
11,80

3,39
11,28

18,56
56,89

127,60
378,60

№1

100

0,9

-

18,18

76

399

0,9

-

18,18

76

200

1,63

4,0

11,29

87,80

58

165

17,93

11,73

33,34

311

292

60

0,50

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
700

2,6
27,66

0,6
15,35

22,15
86,21

107
607,93

1

80
40
180/10/
7
40
40
397

5,82
5,08

10,01
4,6

43,13
0,28

286
63

469
213

0,12

0,02

10,2

41

393

2,84
0,9
13,86

0,44
15,07

18,56
18,18
72,17

91,6
76
481,6

1
399

1627

54,22

41,70

233,45

1544,13

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Борщ с картофелем
Макаронник с
мясом или печенью
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Булочка домашняя
Яйцо вареное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
фрукта

Всего за день

Неделя I, день 1 (понедельник), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Макароны
отварные с сыром
Чай с лимоном
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

150

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

9,29

10,01

22,71

218

206

180/10/
7
10/40
397

0,12

0,02

10,2

41

393

3,06
12,47

9,43
19,46

18,27
51,18

170
429

1

100

0,5

10,1

42,67

399

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Борщ
вегетарианский с
мясом
Рыба тушеная с
овощами
Картофельное пюре
Кисель из плодовых
ягод свежих
Овощи по сезону
(лето-осень)
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Каша жидкая
манная
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный
Печенье
Всего за день

0,5

10,1

10,1

42,67

200

2,19

4,76

10,94

95,4

59

105

10,56

5,34

2,88

105

247

150

3,06

4,8

20,43

138

321

200

0,18

0,08

26,84

108,8

382

60

0,15

0,1

1,5

19,90

50
765

2,6
18,74

0,6
15,68

22,15
84,74

107
574,10

1

200

3,18

5,05

26,38

153

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

40
40
460
1722

2,84
4,8
13,67
45,38

0,44
1,6
9,5
44,64

18,56
30,8
90,1
226,01

91,6
150
485,60
1531,37

1

Неделя I, день 2 (вторник), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
овсяная «Геркулес»
Какао с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

3,79

5,48

23,97

160

185

180
10/40
430

3,67
3,06
10,52

3,19
9,43
18,10

15,82
18,27
58,06

107
170
437

397
1

100

0,4

0,4

9,8

44

368

0,4

0,4

9,8

44

200

1,39

3,9

7,37

68

67

200

22,02

6,79

19,95

259

276

60

0,15

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
690

2,6
26,55

0,6
11,4

22,15
75,76

107
553,90

1
-

125
180
40
345
1579

17,13
5,22
2,84
25,19
62,66

15,17
4,5
0,44
20,11
50,01

17,71
7,2
18,56
43,47
188,09

276
90
91,6
457,60
1492,5

230
401
1

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Щи из свежей
капусты
Жаркое подомашнему
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Вареники ленивые
Кефир
Хлеб пшеничный
Всего за день

Неделя I, день 3 (среда), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
рисовая
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

2,17

3,89

27,45

154

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
430

5,16
10,18

3,39
9,69

18,56
6037

127,60
372,60

3

100

0,5

10,1

42,67

399

0,5

10,1

42,67

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Суп картофельный с
гречкой
Птица тушенная с
соусом сметанотоматным
Капуста тушеная
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Омлет натуральный
с маслом
Икра кабачковая
(лето/осень)
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Всего за день

200

1,58

2,19

11,66

72,60

80

40
50

14,12
0,88

12,94
2,5

3,52
3,51

187
40,05

301
355

150

3,13

5,56

14,38

120

132

60

0,15

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
730

2,6
22,85

0,6
23,90

22,15
81,51

107
646,55

1
-

85

7,52

13,46

1,57

157

215

100

0,9

4,7

5,92

69,60

53

0,12

0,02

10,2

41

393

2,84
11,38
44,91

0,44
18,62
52,21

18,56
36,25
188,23

91,6
359,20
1421,02

1

180/10/
7
40
422
1682

Неделя I, день 4 (четверг), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет

Наименование блюда

завтрак
Суп молочный с
макаронными
изделиями
Какао на молоке
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

5,75

5,21

18,83

145,2

93

180
10/40
430

3,67
3,06
12,48

3,19
9,43
17,83

15,82
18,27
52,92

107
170
422,20

397
1

100

0,4

0,4

9,8

44

368

0,4

0,4

9,8

44

200

4,39

4,22

13,05

108

81

200

19,33

16,19

33,99

359

304

60

0,150

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

40
680

2,6
26,86

0,6
21,12

22,15
95,48

107
693,90

1

150

17,49

15,44

35,67

351

238

180
40
370

5,22
2,84
25,55

4,5
0,44
20,38

7,2
18,56
61,43

90
91,6
532,60

401
1

1594

65,29

59,73

219,63

1692,70

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Суп картофельный с
бобовыми
Плов с мясом
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Запеканка из
творога с морковью
Кефир
Хлеб пшеничный

Всего за день

Неделя I, день 5 (пятница), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет

Наименование блюда

завтрак
Каша жидкая
пшеничная
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки,
Углеводы,
Жиры, г
г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

210

4,4

4,06

31,93

182

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
440

3,06
10,31

9,43
15,90

18,27
64,56

170,00
443

3

100

0,5

10,1

42,67

399

0,5

10,1

42,67

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Борщ с картофелем
Запеканка
картофельная с
мясом и соусом
сметано-томатном
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Пирожок с
повидлом
Яйцо вареное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Всего за день

200

1,63

4,0

11,29

87,80

58

180
30

11,45
0,52

7,03
1,5

30,75
2,11

231,75
24,03

291
355

60

0,15

0,1

1,5

19,9

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
700

2,6
16,74

0,6
13,24

22,15
92,59

107
570,48

1

80

4,6

1,87

44,44

212,8

454

40
180/10/7
40
357
1597

5,08
0,12
2,84
12,64
40,19

4,6
0,02
0,44
6,92
36,07

0,28
10,2
18,56
73,48
240,73

63
41
91,6
408,40
1464,55

213
393
1

Неделя II, день 1 (понедельник), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет

Наименование блюда

Завтрак
Каша рисовая с
изюмом
Чай с лимоном
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

205
180/10/
7
10/40
452

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

6,12

6,65

53,13

297

205

0,12

0,02

10,2

41

393

5,16
11,4

3,39
10,06

18,56
81,89

127,60
456,60

3

399

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Борщ
вегетарианский
Рыба запеченная в
омлете
Картофельное пюре
Кисель из плодов и
ягод свежих
Овощи по сезону
(лето-осень)
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Суп молочный с
макаронными
изделиями
Кофейный напиток
с молоком
Хлеб пшеничный
пряник

Всего за день

100

0,5

10,1

42,67

0,5

10,1

42,67

200

2,19

4,76

10,94

95,4

59

80

13,07

4,37

2,57

102

249

150

3,06

4,8

20,43

138

321

200

0,18

0,08

26,84

108,8

382

60

0,15

0,1

1,5

19,9

50
740

2,6
21,25

0,6
14,71

22,15
84,43

107
571,10

1

200

5,75

5,21

18,83

145,2

93

180

2,85

2,41

14,36

91

395

40
40
460

2,84
4,8
16,24

0,44
1,6
9,66

18,56
30,80
82,55

91,6
150
477,80

1

1752

49,39

34,43

258,97

1548,17

Неделя II, день 2 (вторник), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
манная
Какао с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

3,18

3,89

26,38

153

185

180
10/40
430

3,67
3,06
9,91

3,19
9,43
16,51

15,82
18,27
60,47

107
170
430,0

397
1

100

0,5

0,10

9,9

43

442

100

0,5

0,10

9,9

43

200

2,15

2,72

13,71

83,80

82

200
50

16,2
0,7

16,8
1,9

12,2
3,1

265,7
38

298
354

60

0,150

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
740

2,6
22,64

0,6
22,13

22,15
91,16

107
614,40

1

Полдник
Пудинг из творога с
яблоками
Кефир
Хлеб пшеничный

150

20,46

18,09

22,11

251

240

180
40
370

5,22
2,84
28,52

4,5
0,44
23,03

7,2
18,56
47,87

90
91,6
432,60

401
1

Всего за день

1640

61,57

61,77

209,40

1520

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
Ленивые голубцы
Соус сметанный
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной

Неделя II, день 3 (среда), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет

Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
пшенная
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки,
Углеводы,
Жиры, г
г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

210

4,59

4,9

31,26

187

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
440

5,16
12,60

3,39
10,70

18,56
64,18

127,60
405,60

3

100

0,5

10,1

42,67

399

0,5

10,1

42,67

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

обед
Суп картофельный с
клецками
Птица тушеная в
соусе с овощами
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Омлет натуральный
с маслом
Икра кабачковая
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

Всего за день

200/25

1,68
0,98

2,69
0,8

9,71
4,78

69,80
30,37

85

230

11,51

7,37

21,29

195

302

60

0,150

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
745

2,6
17,31

0,6
11,57

22,15
84,22

107
488,07

1

85

7,52

13,46

1,57

157

215

100
180/10/7
40
422

0,90
0,12
2,84
11,38

4,7
0,02
0,44
18,62

5,92
10,2
18,56
36,25

69,60
41
91,6
359,20

53
393
1

1787

41,79

40,89

194,75

1295,54

Неделя II, день 4 (четверг), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет
Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
молочная гречневая
Какао с молоком
Бутерброд с маслом

Вес
блюда

Пищевые вещества
Углеводы,
Белки, г Жиры, г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

5,75

5,21

18,83

145,20

93

180
10/40
430

3,67
3,06
12,48

3,19
9,43
17,83

15,82
18,27
52,92

107
170
442,2

397
1

100

0,4

0,4

9,8

44

368

0,4

0,4

9,8

44

4,49
3,67

2,42
0,26

12,53
0,42

89,80
18,7

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Суп картофельный с
рыбными
фрикадельками
Бефстроганов из
отварного мяса
Соус сметанный
Каша пшеничная
вязкая
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Вареники ленивые
Кефир
Хлеб пшеничный

Всего за день

200/25
60

84
124
278

20,68

16,57

4,38

249

50

354

150

4,67

4,86

20,94

146

168

60

0,150

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
775

2,6
37,0

0,6
24,82

22,15
86,71

107
730,40

1

125
180
40
345

17,13
5,22
2,84
25,19

15,17
4,5
0,44
20,11

17,71
7,2
18,56
43,47

276
90
91,6
457,60

230
401
1

1644

75,15

72,86

225,70

1674,20

Неделя II, день 5 (пятница), пребывание 10,5 ч, 3-7 лет

Наименование блюда

Завтрак
Каша жидкая
овсяная «Геркулес»
Кофейный напиток
с молоком
Бутерброд с сыром

Вес
блюда

Пищевые вещества
Белки,
Углеводы,
Жиры, г
г
г

Энергетиче
ская
ценность

№
рецептуры

200

3,79

5,48

23,97

160,0

185

180

2,85

2,41

14,36

91

395

10/40
430

5,16
11,80

3,39
11,28

18,56
56,89

127,60
378,60

№1

100

0,5

10,1

42,67

399

0,5

10,1

42,67

II завтрак
Соки овощные,
фруктовые и ягодные
или фрукты

Обед
Борщ с картофелем
Макаронник с
мясом или печенью
Овощи по сезону
(лето-осень)
Компот из
сухофруктов
Хлеб ржаной
Уплотненный
полдник
Булочка домашняя
Яйцо вареное
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

Всего за день

200

1,63

4,0

11,29

87,80

58

165

17,93

11,73

33,34

311

292

60

0,150

0,1

1,5

19,90

180

0,39

0,01

24,79

100

376

50
700

2,6
27,66

0,6
15,35

22,15
86,21

107
607,93

1

80
40
180/10/7
40
357

5,82
5,08
0,12
2,84
13,86

10,01
4,6
0,02
0,44
15,07

43,13
0,28
10,2
18,56
72,17

286
63
41
91,6
481,6

469
213
393
1

1587

53,82

41,70

225,37

1510,80

Основное меню 12 часов
I неделя
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день

Энергетическая
ценность, ккал
1602,70
1577,50
1638,89
1777,70
1497,88

1 день
2 день
3 день
4 день
5 день

Энергетическая
ценность, ккал
1691,50
1646,30
1550,87
1674,20
1544,13

II неделя

Итого за 10 дней – 16200,67 ккал
Среднее за 10 дней – 1620 ккал

Основное меню 10,5 часов
I неделя
1 день
2 день
3 день
4 день
5 день

Энергетическая
ценность, ккал
1531,37
1492,50
1421,02
1692,70
1464,55

1 день
2 день
3 день
4 день
5 день

Энергетическая
ценность, ккал
1548,17
1436,30
1295,54
1674,20
1510,80

II неделя

Итого за 10 дней – 15067,15 ккал
Среднее за 10 дней – 1506,72 ккал


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».